Deutsches Sportabzeichen 2017

Image-Film zum Sportabzeichen

Nimm die Herausforderung an.....

Du bewegst Dich gerne, hast Spaß am Sport, vor allem mit Freunden?
Dann stelle Dich der Herausforderung Deutsches Sportabzeichen.
Was kannst Du schaffen? Bronze, Silber oder sogar Gold? Laufen, Werfen, Springen, Turnen und Schwimmen: Beweise was in Dir steckt und versuch´ Dich am Deutschen Sportabzeichen 2016 zusammen mit über einer halben Million anderen sportbegeisterten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen von 6 bis 99 Jahren.

Dein persönlicher Leistungs-Check!
Ein ganzes Kalenderjahr (01.01. – 31.12.) hast Du Zeit, um vier Übungen erfolgreich zu absolvieren und zusätzlich zu zeigen, dass Du schwimmen kannst. Innerhalb der vier Gruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) kannst Du dabei selber wählen, welcher Übung Du Dich in der Prüfung stellen willst. Eine Übersicht über die Anforderungen findest Du hier:

Leistungstabelle Erwachsene

Leistungstabelle Kinder und Jugendliche

Der TSV Wäschenbeuren bietet dieses Jahr, nach erfolgreichem Start 2015, wieder die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens auch für Nichtmitglieder an. Trainiert wird wie letztes Jahr in den Übungsgruppen der Abteilung Turnen Leichtathletik.

Die einzelnen Termine für Fahrradfahren / Gerätturnen / Schwimmen / Ausdauerlauf  wie auch Nordic Walking werden am Turnifest mittels Infozettel an jeden Teilnehmer und per Aushang bekanntgeben).

Die Abnahme der Leichtathletikdisziplinen (Hoch-/Weitsprung, Wurf, 30-100m Lauf ….) findet im Rahmen des Turnifestes am ...................... statt.

Der genaue Zeitplan der Disziplinen wird noch rechtzeitig bekanntgegeben.

Um besser planen zu können, ist dieses Jahr eine Teilnahme nur gegen Voranmeldung bis spätestens .......................... möglich.

Hierzu liegen die Anmeldeformulare (Einzelprüfkarten) zur Mitnahme in der TSV Halle bereit und werden von den Übungsleitern an Interessierte ausgeteilt.

Anmeldeformular (Einzelprüfkarte) zum Download

Vereinfachtes Anmeldeformular "Anmeldung Teilnehmer (siehe unten)

Für die Teilnahme (Urkundenerstellung beim DOSB) fallen bei Erwachsenen 4 Euro Unkostenbeitrag an. Die Teilnahme von Kindern und Jugendlichen ist kostenlos.

Anmeldungen bitte mit vollständig ausgefülltem Anmeldeformular per eMail an Sportabzeichen@tsv-waeschenbeuren.de oder bei Uwe Käßer, Wilmetstraße 1, Wäschenbeuren oder bei den jeweiligen Übungsleitern bis spätestens 17.06.2016 abgeben (eine Nachmeldung ist nicht möglich).

Schwimmnachweis: Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Der Nachweis ist bei Erwachsenen 5 Jahre gültig. Bei Kinder und Jugendlichen genügt ein einmaliger Nachweis.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

Das Sportabzeichen Team!

Anmeldung Teilnehmer.pdf